January 23, 2011

Mousse di tonno in bicchierini di pasta phyllo

In attesa di completare la mia lista dei dodici blog, ieri sera mi sono cimentata in una ricetta che ho trovato qui:
http://ricette.giallozafferano.it/Barchette-croccanti-con-mousse-di-tonno.html

Qualche giorno fa, ho trovato al supermercato la pasta phyllo (o fillo) che, leggendo spesso blog culinari, mi aveva incuriosito. Così l'ho comprata non sapendo ancora bene come utilizzarla. Poi ho fatto alcune ricerche su internet e tra le tante ricette ho scelto questa, abbastanza semplice, tanto per prendere confidenza con questa pasta così versatile e scenografica e molto meno grassa della pasta sfoglia.





Questo è il risultato, l'ho un po' cambiata rispetto all'originale utilizzando il formaggio Philadelphia al posto di panna e ricotta e aggiungendoci anche una bella patata lessa schiacciata (le uova in cima sono di quaglia e le ho usate solo per decorazione) però me ne è avanzata ancora parecchia di pasta e non è detto che non la utilizzi per altri esperimenti!





4 comments:

Simona said...

Uhm... molto interessante questa ricetta! Anch'io consulto spesso Giallo Zafferano!

Max said...

Brava!

Carla said...

Mugs e Max, grazie!

Unknown said...

Gnam! ;)